.png)
Portée par l’envie de créer des ponts et de rapprocher les femmes et les hommes, l'équipe de Sperienzha, composées de membres humanistes curieux et engagés, qui veulent animer leurs territoires en partageant innovations, rencontres et valeurs communes, pour bâtir un avenir riche de sens et d’entraide.
Les fondateurs
.png)
Maud
Douarnenez, Bretagne
Fondatrice de la marque Océagora, j'ai voulu faire partager ma passion de l'océan et de la culture celtique. Sperienzha reflète la fraternité telle que je l'ai toujours connu depuis mon enfance
Trois questions à Maud

Jérémy
Isula Rossa, Corse
L'Adn de Sperienzha se traduit par, ma passion du commerce transmise par ma grand-mère , et l'importance de l'héritage culturel, linguistique et identitaire, transmis par mon grand-père.
Trois questions à Jérémy
Le Comité d'éthique
Chez Sperienzha, la communauté est avant tout une famille
Le comité d'éthique joue un rôle central pour éviter que notre démarche ne se transforme en simple vitrine ou “carte postale” figée.
Il incarne la garantie que chaque projet, chaque producteur et chaque entrepreneur désireux de s’étendre sur un territoire ami bénéficie d’une opportunité authentique et sincère.
Le comité d'éthique source, valide et propose des producteurs, ainsi que des initiatives et des collaborations afin que Sperienzha devienne le véritable trait d’union , vivant et engagé , entre la Bretagne, le Pays Basque et la Corse.
Cet organe stratégique permet à Sperienzha d’être plus qu’un réseau : un véritable moteur de fraternité , ouvert sur la diversité et profondément enraciné dans le respect du territoire et de ses acteurs
Les Membres du Comité

Ghjuvan' Petru
Fondateur de U Pratellucciu
Ci sarà frutti quant'è lindumani
La promesse d'un avenir fructueux, et contribuer ainsi à l'autonomisation alimentaire de l'ile
Ghjuvan'Petru, propose, à travers son domaine agricole, les premiers avocats et mangues corses.

Yann
Fondateur de Ty Tropik
Valoriser le principe de « Donnant-Donnant » avec la nature
Suite à plusieurs années de voyages, Yann se lance dans la production de fruits et légumes exotiques au bout de la pointe Finistérienne, à Plomeur.
Son crédo :apprendre à manger mieux avec un bénéfice santé

Camille
Co-Fondateur d'Egiazki
Senperetik Mundurat
Faire rayonner, la culture Basque et notamment le village de Saint-Pée Sur Nivelle, à travers le monde
Avec son frère Benjamin, Camille propose, une gamme variée de spiritueux basques, produite avec des ingrédients locaux