top of page
Texte Spereinzha  (7).png

Portée par l’envie de créer des ponts et de rapprocher les femmes et les hommes, l'équipe de Sperienzha, composées de membres humanistes curieux et engagés, qui veulent animer leurs territoires en partageant innovations, rencontres et valeurs communes, pour bâtir un avenir riche de sens et d’entraide.

Les fondateurs 

Le podcast qui casse la carte postale (27).png

Maud 

 Douarnenez, Bretagne

Fondatrice de la marque Océagora, j'ai voulu faire partager ma passion de l'océan et de la culture celtique. Sperienzha reflète la fraternité telle que je l'ai toujours connu depuis mon enfance 

Trois questions à Maud 

  • Instagram

Jérémy

Isula Rossa, Corse

L'Adn de Sperienzha se traduit par, ma passion du commerce transmise par ma grand-mère , et l'importance de l'héritage culturel, linguistique et identitaire, transmis par mon grand-père.

Trois questions à Jérémy

  • Instagram

Le Comité d'éthique

Chez Sperienzha, la communauté est avant tout une famille

Le comité d'éthique joue un rôle central pour éviter que notre démarche ne se transforme en simple vitrine ou “carte postale” figée.

 

Il incarne la garantie que chaque projet, chaque producteur et chaque entrepreneur désireux de s’étendre sur un territoire ami bénéficie d’une opportunité authentique et sincère.

 

 

Le comité d'éthique source, valide et propose des producteurs, ainsi que des initiatives et des collaborations afin que Sperienzha devienne le véritable trait d’union , vivant et engagé , entre la Bretagne, le Pays Basque et la Corse.

Cet organe stratégique permet à Sperienzha d’être plus qu’un réseau : un véritable moteur de fraternité , ouvert sur la diversité et profondément enraciné dans le respect du territoire et de ses acteurs​

Les Membres du Comité

Ghjuvan' Petru

Fondateur de U Pratellucciu

Ci sarà frutti quant'è lindumani 

La promesse d'un avenir fructueux, et contribuer ainsi à l'autonomisation alimentaire de l'ile 

Ghjuvan'Petru, propose, à travers son domaine agricole,  les premiers avocats et mangues corses. 

 

  • Instagram

Yann

Fondateur de Ty Tropik 

Valoriser le principe de       « Donnant-Donnant » avec la nature

Suite à plusieurs années de voyages, Yann se lance dans la production de fruits et légumes exotiques au bout de la pointe Finistérienne, à Plomeur.

Son crédo :apprendre à manger mieux avec un bénéfice santé

  • Instagram

Camille

Co-Fondateur d'Egiazki

Senperetik Mundurat

Faire rayonner, la culture Basque et notamment le village de Saint-Pée Sur Nivelle, à travers le monde

 

Avec son frère Benjamin, Camille propose, une gamme variée de spiritueux basques, produite avec des ingrédients locaux 

  • Instagram
bottom of page